设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:武汉财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“武汉财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股蚂蚁集团787688申购价值分析

2020-10-29 11:43 武汉财富网

  10月29日蚂蚁集团(787688),中国领先的数字支付提供商和领先的数字金融科技平台,价格68.8元 ,上限31.7万股,市盈率153.69倍。

  主营业务

  蚂蚁集团是中国最大的移动支付平台支付宝的母公司,也是领先的金融科技开放平台,致力于以科技和创新推动包括金融服务业在内的全球现代服务业的数字化升级,携手合作伙伴为消费者和小微经营者提供普惠、绿色、可持续的服务,为世界带来微小而美好的改变。

  新股亮点

  蓬勃发展的支付宝平台和蚂蚁生态系统拥有数以亿计的用户,具备极强的客户优势:公司的支付宝平台通过提供一体化的数字支付和数字金融服务,为消费者、商家和合作伙伴创造了巨大的价值。支付宝APP连接了中国超过10亿用户、超过8,000万商家及超过2,000家金融机构合作伙伴,越来越多的用户通过公司的平台可随时随地使用各类数字支付、数字金融和数字生活服务。这些服务的紧密结合产生了强大的协同效应,进而提升了用户参与度。公司帮助生态系统各参与方之间实现了数以万亿的交易。公司的支付宝平台是一个能够产生自我强化效应的强大生态系统,这是公司重要的竞争优势。

  与阿里巴巴集团紧密合作,具备协同效应优势:公司与阿里巴巴集团保持在战略层面紧密协同的合作伙伴关系。商业的发展依托于高质量的数字支付与数字金融服务,而数字支付与数字金融服务的发展也同样受益于阿里巴巴平台上应用场景及消费规模的扩展,可以带来多元化的应用场景带来全面、高质量的客户洞察。

  通过不断创新服务用户,具备极强的创新优势:公司专注于发现和解决客户需求,并提供普惠金融服务。公司认为以客户为中心的模式显著区别于传统的以产品为中心的业务模式。公司引领了中国普惠金融服务发展史上的诸多重要创新。守正创新是公司保持竞争优势的关键,也铸就了公司的市场领先地位。公司利用客户洞察和领域专长不断推陈出新,从而使公司的消费者、小微经营者和合作伙伴受益。公司的创新产品包括数字支付、微贷科技平台、理财科技平台及保险科技平台。

  在数字金融服务领域拥有深厚的行业积累:公司拥有在金融服务领域的深厚行业积累,以及利用技术在该领域不断创新的丰富经验。公司的微贷科技团队在产品设计、信贷分析、反欺诈及监测等方面经验丰富;公司的理财科技团队在产品设计和投资者适当性管理、资产配置、风险管理等方面拥有专长;公司的保险科技团队则对于各类传统及创新型保险产品的设计、承保和理赔管理拥有深厚的积累。

  拥有高质量的客户洞察及智能商业决策体系:公司拥有高质量的客户洞察和自有算法,并运用于业务决策过程中。公司和阿里巴巴生态系统共同提供了支付、商业、物流、本地生活服务、商家服务、数字娱乐、到店消费、地图导航等场景的广泛服务,公司一同积累了针对平台上消费者和小微经营者高质量、差异化且贴近商业行为的广泛客户洞察。公司的智能商业决策系统基于源源不断的客户洞察,支持对于用户信贷质量、投资偏好或保险需求的实时分析。公司也基于动态风险管理系统和技术,研发反欺诈的技术手段,从而将支付资损率水平维持在业内最低之列。